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特別レッスン開催!
料理研究家 今川れい子さんによるご家庭で簡単にできる、おもてなし料理
メニューに合わせた紅茶をお楽しみいただけます


〜漬け込むだけの簡単テクニック。美味しくやわらかくなる調理法を学びましょう〜

紅茶を楽しむランチレッスン 今川れい子 料理研究家
レッスンのポイント

  • ブライニングとは(Brinning)
    塩水を使った調理テクニック。今回使用する食材は鶏胸肉とサーモン。鶏胸肉はブライニング(塩水に漬ける)することで含水量が増えソテーすると、驚くほど柔らかくジューシーな仕上がり。塩味もほどよく入ります。つけるだけの簡単なテクニックを覚えましょう。

  • ミキュイ(Mi-cuit)
    ミキュイはフランス語で「半生」という意味。ブライニングしたサーモンを40℃〜50℃の湯に約1時間漬け込む低温調理法です。しっとりふんわりとした柔らかな食感に仕上がります。
レッスンメニュー

  • ブライニングしたチキンソテー
  • サーモンミキュイ
  • フィンガーサンドイッチ
  • 旬野菜のピクルス
  • ポテトサラダ&デコレーション
  • デザート
    〜マスカルポーネチーズとイチゴのコンフィチュール
コンフィチュール


◆レッスン受講について
開催日時 2019年9月1日(日)11:00〜
受講料 6,500円
講師 今川 れい子氏(料理研究家)
今川れい子(料理研究家)1990年より、神戸・住吉にて料理教室“スタジオ・ドレッセ”を主宰。
おしゃれな料理をスピーディに、テーブル全体、部屋全体で楽しむことをモットーとする。 国内外問わず、料理指導の経験を持ち、日本の食文化を大切に伝承していく、料理のあり方を総合的な観点からとらえ、美味しくてほっとする料理を提供できる教室づくりに励む。
その他、料理監修、テーブルコーディネイト、フラワーコーディネートなど幅広く活躍中。
予 約 ご予約受付は2019年8月1日(木)10時より開始

実施日
2日前まで(土日祝を除く)お電話にて承っております。

受講料のお支払は、振込もしくは現金でのご入金をお願いします。

キャンセルは2日前(土日祝を除く)の19:00までにお申し出下さい。

お問合せ・予約
当日の持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
備 考 予約は実施の2日前(土日祝を除く) まで受け付けております。








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