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打ち立て、切り立てのお蕎麦は、香りも味も一段と美味しく感じます。
このクラスでは、信州のそば粉を使い、初心者の方から経験者の方まで幅広く楽しめる「手打ちそば」を学んでいただきます。毎回、基礎から丁寧に指導しますので、初めてでも安心。
蕎麦打ちは、季節や天候によって配合を変えるのもコツの一つ。回を重ねて参加していただくことで、その時々の状況に合わせたポイントも取得できます。
季節の一品料理と共に信州の香りを楽しんでみませんか。 |
現在レッスン休止中
※コロナウィルス感染状況を鑑み、
レッスン再開が決まり次第、サイトにてご案内致します。
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樽谷 昌明氏
あずみのおそば 樽屋玄助
京都の割烹で修行し、和食の腕を磨く。
修行中に出会った、こだわりの手打ち蕎麦に魅了され、お蕎麦の道へ。
2004年 新町『蕎麦、旬の料理、信州地酒 ぼっかけや』
2013年 淀屋橋『あずみのおそば 樽屋玄助』開店。
両店の蕎麦は、大阪では希少な、長野県大町市八坂産の地粉を厳選して使用し、
「信州」をキーワードに「旬菜、地酒、〆に蕎麦」を楽しめる蕎麦屋の「粋」を提供。
店内製粉も行い、こだわりの蕎麦を追求し続けている。
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