旬の野菜を楽しむ料理法
家庭料理コース
■ 旬の野菜を楽しむ料理法
旬の野菜を楽しむ料理法

野菜は、じっくり火を入れ甘みを出したり、
オイルと合わせて苦みをやわらげたりと
料理法によっても美味しさが変化します。
このクラスでは、野菜のおいしさを存分に引き出す方法を学びます。 合わせる魚は、もちろん旬のもの。 また、1年を通してバラエティにとんだ食材を取り入れ、家庭でも再現し、日常でも楽しめる様々なテクニックを覚えていただきます。
フレンチ・イタリアン…と型にはまらない心弾むお料理を作ってみましょう。


日程 開講月:6月、9月、12月、2月  第3土曜日 (全4回)
※都合により変更又は休講となる場合がございます。
時間 約2時間半
受講料 【シングル】 6,500円/1回
【チケット受講】 25,300円/5枚
※1回単価5,060円
48,600円/10枚
※1回単価4,860円
【コース】
ご購入月から1年間(全4回)
24,200円
※1回単価6,050円
※ チケットをご購入いただき、差額(1,100円)をお支払い頂いての受講が可能です。


レッスンメニュー(2019年度)

※食材などの都合により、メニューは変更となる場合がございます。
開催月 メニュー
6月 〜 豚肉を使って 〜
  • 新生姜と豚肉のトルテリーニ
  • 豚肉とお野菜とバルサミコ酢
  • チャーシューメン?!
  • ココナッツジェラート
9月 〜太刀魚を使って〜
  • 太刀魚のsoup仕立
  • 太刀魚と金糸瓜のフリット
  • 太刀魚のmitsuami
  • サツマイモのジェラート
12月 〜牛肉を使って〜
  • 牛とお野菜のサラダ仕立
  • 牛Don?!
  • 牛ホホ肉とお野菜の煮込
  • イチゴのジェラート
2020年2月 〜タイラギ貝を使って〜
  • タイラギ貝と春キャベツのokonomi
  • タイラギ貝と山菜のサラダ仕立
  • タイラギ貝と若ゴボウのパスタ
  • 金柑ジェラート
講師プロフィール
浦田隆幸シェフ
浦田 隆幸氏
Restaurant URA

1977年、大阪生まれ。実家が菓子製造業を営んでおり、お菓子に囲まれた環境で育つ。 菓子製造業を経験後、料理の世界に惹かれ、料理界に入る。
イタリア料理「BIS」などを経て、
カフェレストラン「addPAINDUCE」へ。
2014年より「Restaurant URA」をオープン。


Restaurant URA


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