■ オリジナリティあふれるパンデュースのパンを楽しむ |
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焼き上がりのパンの香りはいつでも魅力的。
このクラスでは、基本を大切にしながら、常に新しいパンの可能性を生み出している米山シェフから、家庭で楽しめるパン作りのコツや知識を学んでいただけます。
いつでも気兼ねなくシェフに質問できるから、
パン生地に触れるのが全くのはじめてでも大丈夫。
トラディショナルなパンから、季節ごとに旬の素材を使ったオリジナルデニッシュまで、
毎月新しいメニューに出会えます。日常の食卓を飾るパンを作って愉しみましょう。 |
日程 |
全10回:4月〜3月(休講月:8月、12月)
(A) 第2火曜日 18:30〜21:30
(B) 第2木曜日 18:30〜21:30
(C) 第2土曜日 15:00〜18:00
(D) 第4月曜日 18:30〜21:30
(E) 第4土曜日 15:00〜18:00
※都合により変更又は休講となる月もございます。
その際は事前にご案内させていただきます。 |
時間 |
約3時間 |
受講料 |
【シングル】 |
5,400円/1回 |
【チケット受講】 |
25,300円/5枚
※1回単価5,060円 |
48,600円/10枚
※1回単価4,860円 |
【コース受講】
ご購入月から1年間(全10回)
※8月、12月を除く |
46,400円/10回
※1回単価4,640円 |
◆レッスンメニュー(2024年度)
※食材などの都合により、メニューは変更となる場合がございます。
開催月 |
メニュー |
4月 |
春のパン祭り |
5月 |
メニューは決まり次第公開いたします |
6月 |
メニューは決まり次第公開いたします |
7月 |
メニューは決まり次第公開いたします |
8月 |
休講 |
9月 |
メニューは決まり次第公開いたします |
10月 |
小麦ヌーヴォー 2024 |
11月 |
シュト―レン 2024 |
12月 |
休講 |
2025年1月 |
ガレット・デ・ロワ 2025 |
2月 |
メニューは決まり次第公開いたします |
3月 |
メニューは決まり次第公開いたします |
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米山 雅彦
PAINDUCE Chef
大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国で修業する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。
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