旬の野菜を楽しむ料理法

■ ご家庭で簡単にできるおもてなし料理

料理の基礎をふまえて、おしゃれな料理を スピーディにテーブル全体で楽しむこと、 和洋中の配膳、季節ごとのテーブルコーディ ネートを学びます。 楽しみながら「料理力」を身につけ、素材を 食べることと、食べることへの「ときめき」、 味付け上手を目指すレッスンです。




現在レッスン休止中

※コロナウィルス感染状況を鑑み、
レッスン再開が決まり次第、サイトにてご案内致します。


講師プロフィール
おもてなし 今川れい子氏
今川 れい子氏
料理研究家

1980年、神戸で料理教室をスタート、米国へ転居を経て帰国後、1990年より、神戸・住吉にて料理教室“スタジオ・ドレッセ”を主宰。 おしゃれな料理をスピーディに、テーブル全体、部屋全体で楽しむことをモットーとする。 国内外問わず、料理指導の経験を持ち、日本の食文化を大切に伝承していく、料理のあり方を総合的な観点からとらえ、美味しくてほっとする料理を提供できる教室づくりに励む。 その他、料理監修、テーブルコーディネイト、フラワーコーディネートなど幅広く活躍中 。


HOME / 問い合わせ / 利用規約 / プライバシーポリシー / サイトポリシー