イタリア料理
家庭料理コース
■ イタリア料理

料理イメージ

春夏秋冬、季節ごとの旬の食材を使って ご家庭でも簡単に作れる本格的なイタリア料理を一緒に作りませんか?添加物などを一切使わず、身体に優しく美味しいイタリア料理。ちょっとしたコツでいつも作っているパスタも プロの味にレベルアップ出来るはずです。


日程 開講月:隔月 全4回
(5月、8月、11月、2月 第3土曜日)

※ 都合により、変更または休講となる場合があります。
時間 約2時間半
受講料 【シングル】 6,500円/1回
【チケット受講】 25,300円/5枚
※1回単価5,060円
48,600円/10枚
※1回単価4,860円
【コース受講】
ご購入月から1年間(全4回)
24,200円/4回
※1回単価6,050円
※ チケットをご購入いただき、差額(1,100円)をお支払い頂いての受講が可能です。


◆レッスンメニュー(2018年度)
※食材などの都合により、メニューは変更となる場合があります。
5月
  • 和歌山産フルーツトマトとイタリア産水牛のモッツァレラ生ハム添え
  • 和歌山産フルーツトマトの冷製カッペリーニ
  • 若鶏もも肉のモッツァレラチーズ焼き
8月
  • 北海道産水タコのカルパッチョ すだちの香り
  • トウモロコシとベーコンのスパゲッティ
  • 黒毛和牛ハネ下肉のタリアータ
11月
  • バーニャカウダ
  • リングイネ バジリコのペーストソース
  • 和牛ほほ肉の煮込み アグロドルチェ
2019年2月 季節の食材を使ったお料理
  • 随時更新
講師プロフィール
COCCIA 増田健二シェフ
増田 健二氏
コッチャ

昭和49年、大阪生まれ。幼少期から料理研究家の母親の元、色々な料理に触れ合い育つ。

平成6年、大阪の調理師学校に入学し、調理師免許とふぐ取扱免許取得。
平成8年、大阪のイタリア料理店にて修行。 平成16年、トラットリア ラ・ルーチェ独立開業。
平成19年、JSA認定ソムリエ取得。
平成22年、COCCIAオープン。


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